Dalam seminar nasional  yang membahas tentang keselamatan pasien, hari Jumat, 2 September 2016 di Ballroom Kemala Universitas Esa Unggul mendatangkan 2 orang Guru Besar dari Universitas Indonesia dan seorang Direktur Rumah Sakit terkenal di Jakarta yang khusus berbicara tentang keselamatan pasien dan cara penanganannya secara medis di Rumah Sakit.

Acara yang dibuka oleh Rektor Universitas Esa Unggul – Dr. Ir. Arief Kusuma, MBA itu dihadiri sejumlah pemerhati bidang kesehatan dari berbagai kalangan melengkapi kehadiran sekitar 300 orang peserta yang memadati Ballroom Kemala untuk mendengarkan pemaparan dari 2 orang Guru Besar dan Direktur Rumah Sakit yang diundang oleh tuan rumah Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan Masyarakat.

Para Narasumber di Seminar Interprofesional Collaboration For Patient Safety

Rektor dalam kata sambutan pembukaannya, menekankan pentingnya pendekatan manusiawi pada setiap pasien yang perlu penanganan segera tanpa membeda-bedakan status sosial pada setiap pasien. Menurutnya, setiap pasien yang berhasil diselamatkan jiwanya dapat menaikan pamor setiap Rumah Sakit dan tanggung jawab medis didalamnya, semua itu dari ketersediaan tenaga kerja perawat dan dokter yang menangani pasien secara professional dan tanggung jawab terhadap keselamatan pasien, kata Rektor.

Pembicara dari ahli medis antara lain:

1.       Prof. Dr. dr. Susanto, M.Sc, SP, yaitu Guru Besar Universitas Indonesia

2.       Prof. Dr. L. Meily Kurniawidjaja, M.S., Sp. OK yaitu Guru Besar Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia

3.       Dr. Adib A Yahya, MARS yaitu Direktur Rumah Sakit MMC Jakarta

Pada umumnya menguraikan banyak hal dan pengalaman suka duka menangani pasien yang membutuhkan perawatan dan mengerahkan segala kemampuan dibidang ilmu kedokteran untuk membantu pasien.

Penyerahan Plakat Kepada Narasumber

Sesi Tanya jawab juga berlangsung seru karena banyak masalah yang ditemui pasien di Rumah Sakit dan solusi bagi setiap pasien. Akhir dari acara pemberian plakat kepada para narasumber dan foto bersama (Is. A/ Est)

Download Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Esa Unggul Menggelar Seminar Keselamatan Pasien Rumah Sakit as PDF

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]