Planologi Esa Unggul Ikuti World Urban Forum 9 di Kuala Lumpur Malaysia

Jakarta Barat, Program Studi Planologi Esa Unggul menghadiri Forum kota sedunia kesembilan atau World Urban Forum (WUF9) di Kuala Lumpur Convention Center (KLCC). Mahasiswa bersama dosen Esa Unggul sendiri tergabung dalam delegasi DKI Jakarta. Dalam WUF ke-9 kali ini peserta yang hadir sebanyak 30.000 peserta dari 192 negara.

Dalam WUF ke-9 kali ini, para peserta yang berasal dari berbagai Instansi dunia seperti Perserikatan Bangsa-bangsa (PBB), Uni Eropa dan sejumlah negara akan membahas isu terkait tata kota dan pembangunaan Perkotaan. Tema yang dihadirkan dalam WUF ke-9 kali ini ialah “Cities 2030, Cities for all: Implementing the New Urban Agenda”.

Suasana Saat World Urban Forum

Adapun rangkaian acara dalam kegiatan WUF ke-9 kali ini ialah Assembiies (World Urban Children and Youth AssemblyWomen Assembly dan Business Assembly), Dialogues, Special Session, Stakeholders Round Table, Networking Events, Side Events, Training Events, Urban Talks, Parallel Events, City Events, dan WUF 9 Village. Selain Universitas Esa Unggul perwakilan Indonesia yang datang di WUF ke-9 yakni Kementerian/Lembaga, Pemeritah Daerah, Instnsi dan Organisasi Non-Pemerintahaan.